二階大座敷

二階小座敷

メールでのご予約は
こちらにどうぞ

越後湯沢 和食

一階 小上がりお座敷 3席

025-784-2039

割烹 ひ ふ み

お祝い事・ご商談・ご法事・各種会席

割烹・一品料理・ご定食

越後湯沢 日本海料理 魚 あゆ

のど黒は関東地方では{赤むつ」と呼ばれていますが
「むつ」とはまったくべつの種類の魚で
学名は「のどぐろ」といい新潟では学名どおり「のどぐろ」と呼ばれています
新潟以南の日本海の水深100〜200mの深海に生息し
その冷たい水で育ったものは特に美味しく、新潟・石川県などでは高級魚として珍重されています
身がやわらかく、ほのかな甘みを持ち、脂ののりがよく、焼き物、煮物、蒸し物などが喜ばれます
しかし、なんといっても「のどぐろ」は焼き物でしょう
一本焼にし、焼脂を逃がさないよう大きな器に盛り付けその焼き汁と脂に身をまぶし
レモン汁、大根おろしなどで食するとその美味さはまさに天下一品です

一階にはカウンター13名様席、
小上がり座敷3席15名様席
二階には(大)座敷30名様、(小)座敷15名様


お食事の他、お祝い事・法事・
ご商談・同級会・各種会合等の
ご宴席に割烹一二三をご利用くださいませ 
宴席お料理\3000〜\6000(7品〜12品)
盛り込み料理も可
ご予約・料金等につきましては
メール又はお電話にて
お気軽にご相談くださいませ

越後湯沢 食事処
越後湯沢 割烹
越後湯沢 和食と地酒
越後湯沢 日本海料理
越後湯沢 和食

ご予約のメールフォームです 
ご予約はこちらにどうぞ

割烹・一品料理・定食

お電話でのご予約も受け付けております
025-784-2039へどうぞ

(FAX) 025-785-6770

新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢372-1
TEL 025-784-2039
FAX 025-785-6770

営業時間 11:30〜22:00 定休日 水曜日

越後湯沢 和食
越後湯沢 和食
越後湯沢 食事処

Copyright(c)2006 越後湯沢一二三 All Rights Reserved

一階 カウンター席

生ガキ

甘エビ (南蛮エビ)

新潟ではナンバンエビと呼ばれ、刺身やすし種で使われる。とろりとした甘さが好まれ、新潟を代表する魚介類のひとつです。これから3月にかけてが旬の季節です
一二三
一二三では日本海の新鮮なお魚を主として、お刺身、焼き物、定食、
春の季節には地元で採れる各種山菜料理、
7月からは一二三名物の清流魚野川の天然アユなど
四季折々の旬の素材を豊富に取り揃えております
お酒類も銘酒八海山、白滝、越の寒梅、雪中梅、久保田、鶴齢など
新潟が誇る各種銘酒をご用意しております
湯沢にお出かけの折には是非一二三にお越しくださいますよう、
お待ち申し上げております
日本海魚料理
越後湯沢 日本料理
越後湯沢 和食

一二三名物料理

一二三では日本海の新鮮な魚料理・一品料理・季節の山菜及び郷土料理・ご定食など四季折々の膳にたしかな技術に真心を添えて、ご提供させていただいております。どうぞ、くつろぎの和みのひと時を心ゆくまで一二三の日本海料理と魚沼の地酒でごゆっくりとお過ごしくださいませ

一二三名物 日本海のど黒一本姿焼