こんにゃくの食べ方
生ずりこんにゃく(800c)¥500(10月〜4月)
 
 半分に切ると中が黄色味がかっていますが、問題ありません。下記の要領でもう一度火を通し てから召し上がって下さい。
 
◯ さしみこんにゃく     
板コンを半分に切り、厚みを三等分にしたブロックで、一度沸騰させない程度に湯がき、少し硬くなったところで斜めに薄く切り、水にさらして下さい。
 

◯ みそおでん 
三角、四角に厚みを持たせて切り、湯がいて下さい。
 

◯ カミナリこんにゃく
サイコロ状に切り油で炒めた後、酒・砂糖・しょうゆ・ミリン・だし・七味等で煮込んで出来上がり。辛くて酒のつまみに最適。
 

◯ 煮物   
好みの大きさに切り、湯がいて下さい。

 いも煮・とん汁等 
ちぎって使用して下さい。
 味がしみてとてもおいしく召し上がれます。

冷蔵庫、水をはったボールに入れて一週間位は持ちますが、防腐剤等添加物は一切使用して
  い ま せん ので、なるべく早く召し上がって下さい。